Marks Barfield Architects представил конкурсный проект гостиницы и жилого комплекса для Золотого Берега, которые должны стать главным местом притяжения на австралийском курорте Gold Coast, штат Квинсленд. Общая площадь застройки Ridong Gold Coast составит 74 322 кв. м. Здесь планируется разместить жилье премиум-класса, обслуживаемые апартаменты и пятизвездочную гостиницу. Комплекс расположится на участке площадью 1,2 гектара вокруг центрального английского парка на берегу моря. С одной стороны, новая застройка должна быть уникальной, с другой – удачно вписываться в существующий пейзаж. 

Перед проектировщиками стоит задача по возможности повысить привлекательность здешней недвижимости за счет ее высокой экоустойчивости, что сведет к минимуму энергетические расходы и другие издержки, с которыми сопряжено проживание в высотных сооружениях. Здания распределены по периметру участка, освобождая его срединную часть для общественных мест. Подобное расположение позволит максимально использовать благоприятные климатические особенности, что, несомненно, повысит качество жизни обитателей и гостей, пробуждая в них сознательное отношение к экологии. 

Две самые высокие 50-этажные башни соединены трехэтажной перемычкой, в которой разместятся роскошные квартиры с великолепным видом на море. Три других корпуса, в 15 этажей каждый, образуют кондоминиум, откуда также будут открываться панорамные виды на побережье. Эти строения вырастают из кольцевидного подиума, где разместятся рестораны, магазины и спа. Во всех квартирах имеются просторные, защищенные от ветров балконы, позволяющие жильцам не выходя из дома наслаждаться прекрасным климатом Золотого Берега. 


0 Добавить комментарий  
Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ
Сколько будет 97+14:
Журнал "Оконная Индустрия" - Ridong Gold Coast -с видом на побережье