Состоялась  юбилейная X Международная  отраслевая научно-техническая конференция «Принципы проектирования светопрозрачных  конструкций»

Надёжность зданий и сооружений означает: «думай о нашем будущем»

Конференция была фокусируема на проектирование светопрозрачных конструкций, создания конструктивного элемента надёжного и безопасного здания.

Организаторы:

Технический комитет стандартизации ТК 300 «Светопрозрачные  конструкции»,

Институт проблем прочности им. Г.С. Писаренко НАН Украины,

Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций (ГП НИИСК),

Журнал «СКВО» (Conference Group), Портал «ФасадИнфо».

Под патронатом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины

Генеральный партнер -  Алютех  

 Партнер:  Schueco UkraineООО «НВП-ПОЖПОСТАЧКОМПЛЕКТ» 

Обсуждаемые вопросы:

Продолжить целенаправленную работу по внедрению в Украине требований европейским стандартам.

Приведение национальных стандартов на соответствие интересам государства, требованиям  потребителей, строительной индустрии, уровню развития науки и техники в стекольной промышленности и индустрии светопрозрачных строительных конструкций;

  • гармонизация действующих в Украине нормативных документов с европейскими, международными  стандартами;
  • возможность отмены стандартов, которые потеряли актуальность, не соответствуют требованиям действующего законодательства, создают технические барьеры в торговле и применении.

Внедрение европейских стандартов обеспечит:

-увеличение производства и применения конкурентной продукции;

-оптимизацию  затрат на контроль качества;

-оснащение лабораторий современным испытательным оборудованием для комплексной профессиональной оценки применения стекла в строительстве;

-выполнение  требований безопасности согласно Технического регламента строительных изделий, зданий и сооружений.

Идентичная или модифицированная степень соответствия национальных стандартов европейской модели стандартизации позволит гарантировать прозрачность, которая будет  способствовать торговле стеклом и светопрозрачными конструкциями, комплектующими материалами, повышению качества продукции национального производителя, эффективности и надежности на всех уровнях производства и использования в строительстве

Ввести в Украине комплексную оценку энергоэффективности светопрозрачных конструкций зданий и сооружений с учетом воздействия солнечного фактора, а также удельных расходов энергии на отопление, кондиционирование, вентиляцию, освещение и т.п. здания в целом.

В связи с вышеизложенным, несмотря на техническую способность производителей светопрозрачных конструкций обеспечить поставки на рынок продукции, которая будет отвечать требованиям.

Изменения 1 к ДБН 31, считаем необходимым доработать указанный проект по современным требованиям энергоэффективности зданий и сооружений.

Подвела итог  Одринская Валентина Алексеевна – председатель  Технического комитета стандартизации ТК 300 «Светопрозрачные  конструкции»

Чрезвычайно интересным был доклад Эрнст Татьяны, канд. арх., архитектора-художника - «Проектирование светопрозрачных конструкций в пассивных домах. Примеры реализованных в Украине проектов».

Техническим директором ДП «Шюко Украина» Сосновчиком Валентином и Юрием Меренгером,  менеджером по архитектуре и строительству ДП «Шюко Украина»  была освещена тема - Системы SCHUECO для «Пассивного дома».

Основные ошибки при проектирваннии фасадов изложил докладчик Шеверя В.М., инженер технической поддержки, структурное остекление и фасады, компания Tremco Illbruck.

Можно сказать с уверенности, что юбилейная конференция привлекла к себе внимание многих специалистов и обсуждаемые вопросы были интересны. С полной программой можно ознакомиться на сайте www.skvo.com.ua. Интересующие доклады можно запросить  у организаторов мероприятия.

Следующее мероприятие состояться весной 2013 года.

тел:  +38 (044) 332-6293, 

моб. +38 (067) 402-2912, +38 (050)806-70-90,+38 (067) 770-6651,

e-mail:  info@skvo.com.uawww.skvo.com.ua , www.baut.com.ua


0 Добавить комментарий  
Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ
Сколько будет 97+14:
Журнал "Оконная Индустрия" - Состоялась конференция «Принципы проектирования светопрозрачных конструкций»