Международная выставка R+T Russia привнесет европейский подход и качественно иной уровень презентации компании и ее продукции на российском рынке.

 

Международная выставка R+T стояла у истоков развития мировой индустрии ворот. Само название «R+T», сокращенно от «Rollladen+Tore», в переводе с немецкого означает «Рольставни+Ворота». Уже почти полвека (46 лет) R+T Stuttgart служит витриной для демонстрации последних разработок и тенденций отрасли. R+T Russia дебютирует в России 26-28 сентября 2012 в МВЦ «Крокус Экспо» и пройдет параллельно с выставками DOMOTEX Russia 2012 (ковры и напольные покрытия) и HEIMTEXTIL Russia 2012 (домашний текстиль и ткани для оформления интерьера).

 

Согласно прогнозам аналитиков компании Freedonia Group (США), вплоть до 2015 года мировой спрос на окна и двери будет расти на 6,8% и составит $192 миллиарда, что значительно превышает темпы роста за период 2005-2010.

 

Юрген Клаус Глейсер-Макклин (Juergen Klaus Glaser-McClean), директор по Маркетингу и Продажам Masonite Europe, уверен в перспективном будущем российского рынка дверей:

«С увеличением объемов строительства повышается спрос на строительные материалы «первой необходимости», включая обширный сегмент дверей».

 

Кристофер Сейсен (Christopher Seysen), Генеральный директор компании EFAFLEX Tor- und Sicherheitssysteme GmbH & Co. KG, Bruckberg: 

“Двери и ворота являются важным звеном технологического процесса. Для безопасного потока материалов и повышения энерго-эффективности, производители делают выбор в пользу дизайнерских решений, обеспечивающих устойчивость изготавливаемых конструкций. Двери и ворота постепенно становятся центральным компонентом индустрии, играя важную роль в планировании интерьера на ранней стадии».

 

В 2011 году практически во всех странах мира увеличилось производство дверей, однако лишь Германии удалось выйти на докризисные показатели: по данным исследователей, к 2012 году прирост производства может достичь 108% от уровня 2008 года.

 

Генеральный директор компании Klopotek Фридрих Клопотек (Friedrich Klopotek) отмечает основные причины для успешной перезагрузки немецкой индустрии ворот и дверей после кризиса: «Развитая сеть фирм-поставщиков, разнообразие компаний, инновационная мощность и взаимопроникновение европейского, ближневосточного и североамериканского рынков позволили немецкой индустрии дверей и ворот в короткие сроки компенсировать серьезные рыночные потери».  

 

Выставка R+T Russia 2012 – это возможность увидеть истинно немецкий подход в действии и заглянуть в будущее индустрии вместе с ее основателями. R+T Russia 2012, организуемая при поддержке крупнейших союзов и ассоциаций, включая Федеральный союз производителей дверей и ворот (BVT), сделает еще один шаг к образованию Дверной Ассоциации в России.

 

«Роль ассоциации видится также в налаживании международных контактов. Это и организация встреч по обмену опытом, и посещение профессиональных выставок, и информационная поддержка по особенностям ведения бизнеса в отдельных государствах (деловые обычаи и законодательство) с целью расширения возможностей выхода на экспорт для российских производителей»,заявляет Мария Степанова, исполнительный директор ЗАО ПК «Волхвец».

 

Тренды на мировом рынке дверей и ворот.

 

По мнению Генерального директора компании FAAC Томаса Вогеля, индустрия движется в верном направлении. На рынке востребованы индивидуальные конструктивные решения, а в области дверной и воротной автоматики все большую значимость приобретают простота и быстрота установки. Как ведущий производитель автоматических дверей и двигателей для ворот, компания FAAC GmbH объединяет эти опции, используя 24-х вольтовую систему, гидравлические двигатели и интеллектуальные системы контроля.

 

“В деловом секторе парковки и доступа наблюдается тенденция к использованию гибких и удобных в эксплуатации систем с улучшенным дизайном. Мы разработали инновационный продукт с автоматическими островками безопасности J-класса, отвечающий высоким требованиям дизайна и надежный с точки зрения системы доступа», – утверждает Томас Вогель (Thomas Vogel). По его словам, современные технологии позволяют с минимальными затратами быстро и просто устанавливать двигатели для рольставен. На R+T Stuttgart 2012 компания FAAC представит последнее поколение 24-х вольтовых приводов.

 

Оливер Косберг (Oliver Kosberg), Менеджер по продажам GfA, Gesellschaft für Antriebstechnik GmbH & Co. KG, Dusseldorf: “Мы будем и в дальнейшем концентрировать наши усилия на развитии двигателей для ворот и систем контроля». Одно из инновационных решений компании – ворота “Elektromaten” с инвертерами частоты.

 

Teckentrup, один из крупнейших производителей дверей и дверных/воротных систем в Европе называет главными приоритетами индустрии энерго-эффективность и теплоизоляцию. “В настоящее время мы совершенствуем двери и ворота, преимущественно для складов, столовых и морозильных камер, с точки зрения защиты в условиях холода и жары. Это также касается частных домов, особенно с встроенными гаражами», подчеркивает Мейнольф Функенмейер (Meinolf Funkenmeier), Генеральный директор Teckentrup GmbH & Co. KG.

 

По его словам, новая секционная дверь SW с мощностью 0.58 Вт/м² (для размера 5*5 метров) способна обеспечить теплозащиту помещений, в которых необходимо поддерживать определенную температуру. Этого удалось добиться благодаря специальной конструкции из 80 миллиметровой панели, заполненной полиуретановой пеной, и термически разделенных стальных секций.

 

Мейнольф Функенмейер также сформулировал современный европейский подход к развитию индустрии:

«С момента производства компонентов и до их утилизации, экологические вопросы должны иметь тот же вес, что и социальные и экономические аспекты».

 

Сегодня многие аналитики убеждены, что вступление России в ВТО будет способствовать появлению на рынке новых зарубежных компаний. До сих пор рынок импортных дверей уступал российскому в соотношении «цена-качество» из-за высоких таможенных сборов. В новых условиях со снижением ввозных пошлин, цены на импортные двери могут постепенно сравняться с отечественными.

 

R+T Russia 2012, единственная специализированная выставка, посвященная дверям, воротам, рольставням, солнцезащитным конструкциям, окнам и стеклу в России, состоится 26-28 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» и станет авторитетной площадкой для делового общения, знакомства с достижениями отрасли и ее ключевыми игроками. 


0 Добавить комментарий  
Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ
Сколько будет 97+14:
Журнал "Оконная Индустрия" - R+T Russia 2012 – историческая площадка для встречи специалистов индустрии дверей и ворот.