Компания Oknoplast из Польши, один из крупных производителей пластиковых окон в Европе, начала производить новые ПВХ окна под названием Winergetic Premium Passive. Особенностью этого окна ПВХ является то, что в его конструкции впервые использовали аэрогель. Этот материал имеет самые лучшие в мире теплоизоляционные свойства. 
Аэрогель ранее применяли исключительно для создания космических кораблей, а также в качестве
 изоляционного слоя в скафандрах космонавтов. Аэрогель имеет самый низкий для твердых веществ коэффициент теплопроводности. Поэтому он идеально дополняет традиционное стальное армирование в пластиковом окне Winergetic Premium Passive, которое обладает отличными статическими параметрами и хорошими теплоизоляционными свойствами. 
Система армирования пассивного ПВХ окна состоит из жесткой стальной арматуры и
термического барьера SpaceBlock. В раму загоняется аэрогель, а в створке находится слой полиуретановой пены. Эта технология позволяет использовать эти окна в пассивных домах. 
Окно Winergetic Premium Passive могут дополнительно оснастить трехкамерными стеклопакетами, которые заполняются аргоном или криптоном, что еще больше увеличивает его теплозащитные свойства.
 
Инновационные окна польского производителя имеют и привлекательный дизайн. Окно премиум класса имеет закругленную внутрь внешнюю линию контура профиля. Они дополняются аксессуарами линейки dESIGN+.
 
Аэрогель появился еще в 30-х годах XX века, он на 90% состоит из воздуха. Это – самое легкое твердое вещество в мире, при этом он очень прочный, поскольку выдерживает массу в 4 000 раз больше своего веса. У него отличные термоизоляционные параметры, а возможности его использования очень велики.


0 Добавить комментарий  
Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ
Сколько будет 97+14:
Журнал "Оконная Индустрия" - Польская компания выпустила на рынок новые окна ПВХ