Юрий Михайлович Выдманов,   генеральный директор компании «Оконный Континент»– одной  из крупнейших российских оконных  компаний, подвел итоги работы компании в первом полугодии 2012 года.

Заканчивается первое полугодие 2012. С какими показателями его завершил «Оконный континент»?

Наш рост составил примерно 20-25%. Как мы, собственно, и планировали. Так что пока наши прогнозы, сделанные в конце 2011 года, оправдываются.

Можно ли услышать от вас  экспертную оценку  рынка СПК в целом?

Экспертную оценку рынка сделать довольно сложно. Нужно учитывать слишком много показателей: активность крупных игроков, поведение клиентов. На мой взгляд, на рынке происходит рост. За первое полугодие он составил примерно  5%.

Как Вы думаете, сказался ли мировой кризис на развитии отрасли СПК?

Еще в прошлом году мы осознали, что грядет кризис, и начали к нему готовиться. На мой взгляд, нас ждут непростые времена. Из-за  падения цен на нефть, России, планирующей свой бюджет исходя из цен на сырьё, придется нелегко. Естественно, «черное золото» потянет за собой вниз и другие отрасли. В ситуации кризиса люди ограничивают свои потребности. Наши клиенты начнут откладывать покупку окон  - так как они не являются товаром первой необходимости. Надеемся, что этот период не затянется надолго.

Ощущает ли кризис компания «Оконный континент»? Заметили ли вы какие-нибудь тревожные сигналы?

С января по май шел активный рост рынка. В мае он стал сбавлять обороты.            Возможно, это выравнивание сезонных пиков спада и роста. Возможно - первые сигналы кризиса. Хотя, мы уверены, что июнь, с точки зрения продаж,  явно будет лучше мая.

Какие шаги вы предпринимаете, чтобы свести к минимуму  влияние кризиса на вашу компанию?

Мы готовы к трудностям. Все стратегии и проекты компании разрабатываются в рамках подготовки к кризису. Мы стремимся к сокращению затрат, но при этом поддерживаем максимально высокое качество продукции.

Пожалуйста, дайте прогноз развития отрасли до конца года.

Задача сложная, так как в мировой экономике сейчас нет стабильности. Мы готовимся к пессимистическому пути развития и в отрасли, и в мире в целом. В любом случае, будем работать и подстраиваться под сложившиеся экономические условия. 


0 Добавить комментарий  
Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ
Сколько будет 97+14:
Журнал "Оконная Индустрия" - Оконный Континент об итогах первого полугодия 2012 года