Разработка позволяет жителям квартир защищаться не только от солнца и любопытных глаз, но и непрошеных гостей. Сейчас специалисты регистрируют свое изобретение. 

Суть омского изобретения — в профиле специально разработанной конструкции, которая крепится между стеклами окна. В это же пространство устанавливаются жалюзи. По словам разработчиков, такие окна дают жильцам несколько преимуществ.
Во-первых, эффективная защита от солнечного света и любопытных взглядов. Во-вторых, изобретение обладает повышенной энерго-, шумо- и взломозащитой. К примеру, если установить зимой жалюзи в положение, максимально пропускающее солнечные лучи, и при этом не поднимать конструкцию вверх, то в помещение будет поступать больше солнечной энергии и нагревать его. А благодаря практически полному отсутствию циркуляции воздуха в пространстве, где установлены жалюзи, потери тепла снизятся на 25%. 
Летом же можно установить жалюзи в положение, пропускающее свет, но не тепло. Благодаря этому в жару квартира не будет нагреваться и все теплопоступленияосядут на поверхности жалюзи. 
Как отметил исполнительный директор компании-разработчика ООО «Спутник» Константин Косых, изобретатели уже подали документы на регистрацию новшества. Омские окна будут опробованы в микрорайоне «Альпийский домик». Его возводит новосибирское ЗАО «Инвестиционно-строительная компания» в городе Оби. По данным специалистов, стоимость таких окон в два раза выше обычных, которые сейчас устанавливаются в новостройках.


0 Добавить комментарий  
Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ
Сколько будет 97+14:
Журнал "Оконная Индустрия" - Новый тип пластиковых окон создали омские ученые