Объемы потребления смолы на российском рынке по-прежнему ограничены низким спросом на готовые изделия. Январь стал периодом длительных каникул и остановок на профилактику, и только в начале февраля многие переработчики возобновили свою работу, сообщается в еженедельном Ценовом обзоре ICIS-MRC.
Сильные морозы и низкий спрос на готовые изделия из ПВХ не позволили российским переработчикам увеличить объемы потребления суспензии. Календарное наступление весны также пока не вселяет оптимизм в переработчиков ПВХ, исключение традиционно составляет сектор оконного профиля, однако всплеска покупательской активности пока нет. Кроме того, у многих участников рынка нет средств на закупку смолы.
В конце февраля – начале марта российские производители и импортеры ПВХ начали активную подготовку к сезону. Из-за плановых остановок мощностей в апреле в Волгограде и в мае в Саянске продажи ПВХ на оптовом рынке в марте ограничены. Недостаточное предложение ПВХ со стороны североамериканских поставщиков импортеры компенсируют ростом объемов закупок смолы в Китае.
Несмотря на рост экспортных цен на суспензию в Северной Америке и Китае за последние два месяца в среднем на USD 100/mt, оптовые котировки на смолу на российском рынке остаются без серьезных изменений. При этом укрепление рубля по отношению к доллару частично компенсировало рост цен на внешних рынках. Основные закупки суспензии переработчики по-прежнему предпочитают делать у отечественного производителя. Российские производители ожидаемо подняли цены на ПВХ для поставки в марте до уровня 48.000 – 49.000 руб./т, с учетом НДС, СРТ Москва.


0 Добавить комментарий  
Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ
Сколько будет 97+14:
Журнал "Оконная Индустрия" - Весна не принесла значительного увеличения спроса на ПВХ в России