Специалисты УФНС по Иркутской области в своем письме № 16-26/003475@ от 28.02.2011 разъясняют порядок применения системы ЕНВД в отношении деятельности по розничной продаже и установке пластиковых окон, приобретенных у третьих лиц. В письме отмечается, что если в договорах на реализацию и установку пластиковых окон услуги по их установке выделяются отдельной строкой или оформляется отдельный договор на оказание данных услуг, то предпринимательская деятельность по оказанию таких услуг может быть переведена на уплату ЕНВД, как отдельный вид предпринимательской деятельности.
Если услуги по установке пластиковых окон включаются в стоимость реализованных окон, то такая деятельность не может рассматриваться в качестве самостоятельного вида предпринимательской деятельности и относится к сопутствующим услугам, связанным с реализацией указанных товаров.
При этом торговля товарами по образцам вне стационарной торговой сети не признается розничной торговлей и не переводится на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
Ведомство также напоминает, что налогоплательщиками единого налога на вмененный доход в части оказания бытовых услуг признаются только те организации и индивидуальные предприниматели, которые оказывают платные бытовые услуги физическим лицам на основе договоров бытового подряда.
В случае если указанные услуги оказываются не физическим, а юридическим лицам, то такая деятельность подлежит налогообложению в соответствии с иными режимами налогообложения.


0 Добавить комментарий  
Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ
Сколько будет 97+14:
Журнал "Оконная Индустрия" - Деятельность по установке пластиковых окон физлицам подпадает под ЕНВД