«Строительство «Новосибирск Экспоцентра» идет с соблюдением графика. Мы сделаем все, чтобы вы почувствовали себя как дома». Интервью tybet.ru с директором  выставки СтройСиб/SibBuild ITE Сибирская Ярмарка, Немилостивым Валерием.

 

Ровно четыре месяца остается до открытия одной из самых уважаемых и посещаемых строительных выставок России – «Стройсиб».

 

Первая неделя «Стройсиб»/SibBuild – 2012, а с прошлого года официальное название выставки звучит именно так, пройдет в Новосибирске с 31 января по 3 февраля, в новом выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр», завершение строительства и сдача которого должны произойти уже в декабре 2011 года. Таким образом,  выставка оконных технологий, помимо нового названия – WinTecExpo Novosibirsk, в 2012 году получит и статус первооткрывателя выставочных проектов, в стенах крупнейшего экспоцентра Сибири. 

 

88% выставочных площадей WinTecExpo уже проданы – к расширенной экспозиции производителей ПВХ-профиля, комплектующих, оборудования в новом году присоединятся участники рынка стекла.  О том, что нового со сменой формата и площадки предложат организаторы SibBuild своим участникам, а главное, выдерживается ли график строительства и сдачи комплекса в эксплуатацию (а до выставки остается ровно четыре месяца), мы спросили директора выставки «Стройсиб»/SibBuild ITE «Сибирская Ярмарка», Немилостивого Валерия. Знакомый многим лично, бессменный руководитель «Стросиб» заверил нас, что все идет по плану, и на новом месте все участники будут чувствовать себя, как дома…

 

 

tybet.ru: В 2012 году «Стройсиб» пройдет в новом выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр».  Валерий, поделитесь, пожалуйста, последними новостями со стройплощадки комплекса? На каком этапе готовности выставочные павильоны? Все в графике? Тепло включили? Мы не замерзнем ?:)

 

Строительство комплекса идет с соблюдением графика. На сегодняшний день в комплексе завершены работы по периметру выставочных залов, по всему объему перекрыта кровля. Начаты фасадные работы по центральному блоку. В ноябре текущего года планируется закрыть фасадом всю фронтальную часть здания. Внутри комплекса выполнены все межэтажные перекрытия, заканчиваются работы по заливке полов, выполнены системы пожаротушения, смонтирована большая часть инженерных коммуникаций. Работы, связанные с обеспечением объекта теплом, канализацией, светом и водой идут в соответствии с планами.

Я думаю, мы не замерзнем, и будем чувствовать себя достаточно комфортно. Такую серьезную  и масштабную выставку, как «Стройсиб»/SibBuild 2011 мы отработаем эффективно.

 

 

tybet.ru: Расскажите о проекте «Новосибирск Экспоцентр» подробнее? Где он расположен? Какова общая площадь? Сколько павильонов? Каковы возможности помещений? Инфраструктура...?

 

«Новосибирск Экспоцентр» это крупнейший выставочный комплекс в Сибири. Уникальный объект деловой инфраструктуры Новосибирска. Во-первых, потому что у комплекса нет аналогов, а во-вторых, потому что с его появлением перед городом и областью открываются  поистине безграничные перспективы и возможности для участия в  событиях  федерального масштаба.

 

Комплекс расположен на улице Станционная, 104, на магистральной федеральной автомобильной трассе М51 «Байкал», входящей в состав Великой Транссибирской автомагистрали, которая является составной частью азиатского маршрута АН6. Отрезок трассы Омск-Новосибирск входит в состав европейского маршрута Е51.

Первая очередь выставочного комплекса «Новосибирск Экспоцентр» 2 выставочных зала, общей площадью  40 000 м2 и 14 500 м2 открытой выставочной экспозиции; 5 конференц-залов 1 500 м2 ; склады и парковка на 4 000 машиномест.

На площадке, помимо комплекса, запланированы бизнес-центр, гостиница, молл и другие инфраструктурные объекты. В будущем, территория, на которой расположен «Новосибирск Экспоцентр» будет представлять собой развитый деловой район города.

 

 

tybet.ru: Как решен или решается вопрос транспортной доступности? Сколько времени займет дорога до "Экспоцентра" из города? Ведь и участники, и посетители в основном будут прибывать на выставку не из Толмачево, а из Новосибирска.

 

С точки зрения транспортной доступности выставочный комплекс прилегает к границе города и расположен вдоль новой шестиполосной магистрали, соединяющей Новосибирск с международным аэропортом «Толмачево». «Новосибирск Экспоцентр» расположен в 12 км  от центра города, в 6,5 километрах от аэропорта «Толмачево» и в 10 километрах от площади Маркса – транспортной развязки левобережья Новосибирска. Доставка личным и городским транспортом  в пределах 25-30 минут при стандартной загрузке автодорог в городе. Также хотелось отметить, что к комплексу пойдут три новых «беспроводных» троллейбусных маршрута. И транспорт свяжет новый выставочный комплекс с площадью Маркса, железнодорожным вокзалом и автовокзалом.

 

К решению этого  вопроса сейчас подключились и власти. По словам начальника территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Константина Громенко, для организации проезда улица Станционная будет расширена от пересечения с 2-й Станционной до площади Энергетиков. Также рассматривается возможность прокладки участка дороги для выезда от остановки «Завод Медпрепаратов» на улицу Большая, чтобы автотранспорт мог беспрепятственно попасть на Димитровский мост. Это, цитирую г-на Громенко,  снимет все потенциальные вопросы с запуском «Экспоцентра» и связанным с этим увеличением транспортного потока, главное, поможет бороться с вечными пробками в районе кольца на площади Энергетиков. Также, чтобы посетители, приезжающие из аэропорта на общественном транспорте, выйдя на остановке, могли бы попасть в выставочный центр, будет сооружен надземный пешеходный переход.

 

tybet.ru: Кто является инвестором и застройщиком нового центра? Какова мера участия в стройке властей?

– Вся предпроектная работа и реализация проекта по строительству выставочного комплекса лежит на компании IC&M.  Компания IC&M специализируется на продвижении бизнеса клиентов и управлении инвестиционными проектами с участием иностранного и российского капитала.

 

Общий объем инвестиций на возведение первой очереди «Экспоцентра» составил 1,6 млрд. рублей. При этом на госгарантии,  на привлечение кредитных ресурсов правительство региона выделило 400 млн. рублей. Собственники проекта уже вложили 800 млн. рублей собственных средств. Субсидирование процентной ставки составляет 43 млн.  рублей. Лготы по налогу на имущество – около 30 млн. рублей.  

 

tybet.ru: Что нового предложит «ITE-Сибирская Ярмарка» участникам и посетителям «Стройсиб – 2012» в отношении сервиса? Оказала ли влияние смена места и формата на стоимость участия и других услуг для экспонентов?

 

– Начну со второго вопроса, а ответ на первый вопрос появится сам собой. Конечно, без всяких оговорок, только с появлением новой выставочной площадки удалось выстроить цепочку: смена места – изменение формата – новые условия экспонентам и посетителям – ну, и стоимость участия. Ведь мы все знаем, что дешево красивым не бывает. Так что же будет нового? На площадке я останавливаться уже не буду, об этом  рассказал выше. Смена формата – с одной стороны, выставка как проходила в две недели, так и будет проходить в этом графике в дальнейшем. Время показало, что принятое когда-то решение об этом было верным. Следующий шаг мы сделали в 2011 году, когда более четко сегментировали товарные группы, принимающие участие в каждой «неделе». При этом гости выставки получат возможность сосредоточить свое внимание на профильных экспозициях, а участникам гарантируется максимально целевая аудитория.

И самое главное – это сервис, как для посетителей, так и для экспонентов. Например, мы будем использовать новое выставочное оборудование OCTANORM... С 2012 года у компаний уже не будет проблем с подключением инженерных систем, независимо от их места расположения в выставочном зале и, конечно, наличие огромного количества парковочных мест.  Не оставлю без внимания и конгресс-залы, просторные и оборудованные по последнему слову техники.

 

tybet.ru:  Какова активность постоянных и новых участников оконной выставки WinTecExpo Novosibirsk-2012?

 

В этом году, я думаю, многие компании – флагманы оконного, стекольного и фасадного рынков обратили внимание на появление нового экспо-бренда WinTecExpo Novosibirsk / Оконные технологии. Так будет называться оконная экспозиция в рамках общей выставки «СтройСиб/SibBuild–2012». К реализации этого проекта мы шли давно, но возможным это стало только  с  введением выставочного комплекса. Поэтому в  2012 году мы сумеем  собрать весь мир профиля и стекла на одной площадке. Все эти факторы привели к росту экспозиции и формированию полноценной выставки. На сегодняшний день экспозиция выставки WinTecExpo Novosibirsk / Оконные технологии уже сформирована на 88% это 109 компаний на площади 3527 кв. метров. Несмотря на то, что кризисные явления еще сохранились, интерес к проекту очень высокий. 2012 год добавил нам 15 новых компаний, а также свои новинки представят наши давние участники, которые уже около двух лет не принимали участия в выставке – это компании:  MACO, Salamander, Siegenia-Aubi, «ТБМ».

 

В дни выставки пройдут и конференции, которые дополнят и усилят эффективность общения – «Новые стандарты в оконной отрасли. Межгосударственные стандарты  и стандарты НОСТРОЯ» и «Создание здорового микроклимата в помещениях. Современные светопрозрачные конструкции и вопросы вентиляции». Организатором конференций выступил Межрегиональный институт окна (Санкт-Петербург). 

 

tybet.ru: Что будет сделано организатором для привлечения посетителей? Не станет ли вопрос отдаленности "Экспоцентра" от города критичным?

 

Мое мнение, в какой-то мере оно субъективно, выставка, как витрина уже становится менее привлекательной для посещения. Компаниям-посетителям и компаниям-участникам необходим и информационно-аналитический ресурс в виде конференций, конгрессов и круглых столов. Только такая связка, как выставкафорум отражает текущее состояние отрасли и позволяет определять ее перспективные тенденции развития. Концепция предстоящей выставки строилась именно с учетом этого обстоятельства. В рамках выставки пройдет и всероссийский открытый конкурс архитекторов и дизайнеров «ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ-2012», и молодежная инновационная строительная неделя «SibStrIN/Сибирские строительные инновации», и архитектурный фестиваль, и еще множество знаковых мероприятий, с которыми в скором времени можно будет ознакомиться на страницах нашего сайта.

 

Опираясь на объективные данные обратной связи, мы знаем, что местонахождение площадки не является для посетителей приоритетным критерием, поэтому полагаем, что смена адреса и расположения для посетителей или экспонентов выставки не будет критичной.

 

И посетители и экспоненты приезжают с одной одинаковой целью – делать бизнес и главным критерием,  влияющим на принятие решения о визите на выставку,  является выгода от посещения. Пул экспонентов, деловая и конкурсная программа выставки дают нам основание утверждать, что выгода для посетителей очевидна.  

 

tybet.ru:  На Ваш взгляд, сохранит ли выставка в новом формате колорит и атмосферу, присущую "Стройсиб" во все предыдущие годы?  

 

– Выставка «СтройСиб» всегда была очень динамичной в своем развитии и отражении рыночных тенденций. Эта черта будет присуща выставке всегда, потому что она зависит не от места, а от идей, концепции и тех людей, которые эту выставку делают.  Мы, как организаторы, делаем все возможное,  чтобы сделать событие  привлекательным, интересным,  выгодным для наших участников и гостей. Эти качества мы сохраняем и приумножаем из года в год. Что касается атмосферы уюта и комфорта в новом выставочном комплексе, мы сделаем все, чтобы вы почувствовали себя как дома.

 

tybet.ru:  Ваше обращение и пожелание к гостям и участникам новой оконной WinTecExpo Novosibirsk 2012.

 

– На протяжении уже 20 лет «СтройСиб»  является знаковым событием в строительной индустрии региона. Международная строительная и интерьерная выставка «СтройСиб»/SibBuild – 2012 вновь собирает лучшие строительные компании. Мы надеемся, что и новое имя – WinTecExpo Novosibirsk – объединит всех  заинтересованных  инвесторов, руководителей предприятий стройиндустрии и представителей органов власти. Здесь они смогут не только познакомиться с новинками, но и найти новых партнеров,  обсудить проблемы строительной отрасли…

 

От души желаем всем участникам плодотворных встреч, выгодного и перспективного сотрудничества, успехов и новых достижений!

 

А в заключение хочу поблагодарить наших уважаемых партнеров и спонсоров, которые оказали и оказывают нам поддержку в формировании проекта WinTecExpo Novosibirsk/Оконные технологии. Cпонсор  – компания REHAU, tybet.ru – Ггенеральный Интернет-партнер.

Не хотелось бы оставить без внимания и такие издания, как «Светопрозрачные конструкции», «OKNA.BZ», «Окна.Двери.Фасады», «Оконное производство», «Стекло и бизнес», «Оконная индустрия».

 

Благодарим за интервью. Желаем хорошего выставочного сезона.

 

Оконный портал – tybet.ru

 

 

 

 


0 Добавить комментарий  
Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ
Сколько будет 97+14:
Журнал "Оконная Индустрия" - Интервью с директором выставки СтройСиб/SibBuild ITE Сибирская Ярмарка, Немилостивым Валерием.