«Коли утром на Филиппов день выпал снег - жди студёную зиму», гласит народная примета.

Утром 24 октября 2012 года в подмосковном городе Щёлково выпал первый снег, а уже в обед, в торжественной обстановке, нажатием на символическую кнопку был запущен завод по производству энергосберегающих строительных сэндвич панелей с теплоизоляцией из пенополиуретана PUR и огнестойкого полиизоцианурата PIR.

 

 

Пенополиуретан (PUR) и пенополиизоцианурат (PIR) – это два класса родственных полимеров - жестких ППУ. ППУ – лёгкий и прочный гидро- тепло- изоляционный материал, получаемый в результате реакции нескольких компонентов. Только 3% от его объёма занимает твёрдый материал, образующий каркас из рёбер и стенок. Эта кристаллическая структура придаёт ППУ механическую прочность. Остальные 97% объёма занимают полости и поры, заполненные вспенивающим газом с крайне низкой теплопроводностью. Благодаря такой структуре, ППУ обладает самым низким коэффициентом теплопроводности (0,022 Вт/м2*К) и самым малым водопоглощением в сравнении с другими теплоизоляционными материалами.

 

Полиизоцианурат (PIR) является продуктом нового поколения. PIR-наполнитель обладает пониженной горючестью, что делает его незаменимым материалом при повышенных эксплуатационных требованиях на индустриальных объектах. Под воздействием огня наружный слой пенополиизоцианурата PIR обугливается и образует пористую углеродную матрицу.  Данная матрица служит защитой внутренних слоёв полимера и препятствует дальнейшему распространению пламени. Температура эксплуатации панелей PIR доходит до 140 °C, тогда как панели PUR можно использовать только при температурах ниже 100 °C.

 

При производстве сэндвич панелей компания ПрофХолод использует пенополиуретан (PUR) и огнестойкий полиизоцианурат (PIR), рецептура которого разработана по эксклюзивному заказу ведущим мировым производителем полиуретановых систем - компанией Dow Chemical.

 

 

На церемонии запуска нового производства сэндвич панелей ППУ (PUR, PIR) присутствовали акционеры и сотрудники ООО «ПрофХолод», представители законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, средства массовой информации, клиенты и поставщики, друзья и партнеры компании ПрофХолод.

 

Главный акционер компании ПрофХолод Алавердян Артур Юрьевич в своей приветственной речи сообщил: «Открытие нового завода ПрофХолод является одним из значимых шагов для продвижения инновационных технологий теплоизоляции в России. Запуск завода по производству сэндвич панелей ППУ (PUR, PIR) непрерывным методом является важнейшим этапом в развитии компании ПрофХолод и всего строительного рынка. Необходимость ввода нового завода ПрофХолод продиктована стремительным ростом рынка сэндвич панелей ППУ в России».

 

Увеличение спроса на энергосберегающие сэндвич панели ППУ (PUR, PIR) в России прокомментировал в своей речи коммерческий директор ООО «ПрофХолод» Токмаков Сергей Валентинович: «Когда-то здания люди строили из глины, потом - из камня, из кирпича, из бетона.… И вот мы пришли к продукту, свойства которого, по сути, уникальны. Сэндвич панель ПрофХолод с наполнителем ППУ толщиной всего 10 сантиметров по теплоизоляционным свойствам соответствует полутораметровой кирпичной стене. Вес квадратного метра такой панели составляет всего 12 килограмм. Кроме того, наполнитель ППУ экологически чист, соответствует всем требованиям пожарной безопасности, не впитывает влагу, не подвержен воздействию грызунов и плесени, сохраняет свои свойства более 50 лет. Именно поэтому рынок сэндвич панелей с наполнителем ППУ развивается так стремительно. Прирост объёма рынка за 2011 год составил порядка 50%. Непрерывная линия завода ПрофХолод будет выпускать 2 500 000 квадратных метров сэндвич панелей в год, а это порядка 10% от всего объёма российского рынка. И это ещё не предел. Надеюсь через некоторое время снова всех вас видеть в Щёлково на запуске нашей второй непрерывной линии».

 

В своем выступлении на церемонии открытия Нового завода компании ПрофХолод Глава Щёлковского муниципального района Московской области Ганяев Александр Матвеевич поздравил собравшихся гостей и поблагодарил инвестора-застройщика за то, что самая современная в России производственная линия будет работать именно на Щёлковской земле.

 

 

Согласно статистическим данным Министерства экономики Московской области, рост развития промышленности в Щёлковском муниципальном районе Московской области за январь - август 2012 года составил 136,3%. Такие показатели достигнуты за счет развития и запуска новых производств.

 

 

Друзья и партнёры компании ПрофХолод совершили экскурсию по заводу. Во время экскурсии инженеры компании показали производственную линию в работе, подробно рассказали о каждом участке и его значении в единой технологической цепочке производства такого высокотехнологичного продукта как сэндвич панель с наполнителем ППУ (PUR, PIR).

 

 

Производственная линия PuMa (Италия) имеет длину 180 метров и состоит из 15 участков различного назначения, каждый из которых имеет особую, стратегическую функцию в качестве конечного продукта. В процессе работы используются исключительно новейшие технологии и оборудование, обеспечивающие стабильно высокое качество и практически полностью исключающие человеческий фактор. Наглядным доказательством данного факта является то, что, несмотря на столь огромное производство, непрерывным производственным процессом посменно управляет всего 6 человек. При этом максимальная скорость линии составляет 15 квадратных метров стеновых и кровельных сэндвич панелей в минуту.

 

 

Уже через пол часа работы линии была сформирована пачка кровельных сэндвич панелей с утеплителем из огнестойкого пенополиизоцианурата PIR (предел огнестойкости RE30 по ГОСТ 30247.0-94, 30247.1-94). На первой, вышедшей с конвейера завода панели гости оставили дружеские пожелания компании ПрофХолод.


0 Добавить комментарий  
Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ
Сколько будет 97+14:
Журнал "Оконная Индустрия" - Самая современная в России непрерывная линия по производству строительных сэндвич панелей PUR, PIR запущена в подмосковном городе Щелково