Борис Левянт, вице-президент Московского Союза Архитекторов  и член-корресподент Академии Архитектуры в России: «Конкурс «Городской прорыв», который устраивает компания Тримо, это отличная возможность для студентов отточить свои навыки и начать свою профессиональную карьеру».  

 Словения, Любляна, 23 июня 2011 – Компания Тримо  официально представила на рассмотрение общественности  архитектурную «Трибуну Жизни» - это проект  победителей конкурса, которыми стали: польский студент Войцев Новак архитектурного факультета города Гливице и Мартиника Белявска из Академии Исскуств и Дизайна город Вроцлав, Польша. Жюри конкурса состояло из 10 человек, один из которых- профессор из России Борис Левянт.  В финал также попали работы двух студентов из России-Лены Тальской и Ирины Абаевой.

Церемония открытия сооружения,  построенного по проекту победителей конкурса, прошла   в  районе  Фужине в столице Словении, Любляне. Открыл праздничное событие генеральный директор Тримо Татьяна Финк и помощник мэра Любляны. После окончания официальной части был дан концерт с участием акробатической группы Dunking Devils, танцевальной группы Bast, рэпера  Адама Велича. Все это мероприятие закончилось банкетом в Музее Архитектуры и Дизайна. В этом же музее работала архитектурная мастерская для студентов, чьи проекты были в списке финалистов конкурса в этом году.

В мастерской под названием «Отклик архитектуры» под руководством профессора Cyril Shing из Челского колледжа Искусств и Дизайна, Университета Искусств Лондона и бывшего участника архитектурной студии Zaha Hadid Architects Ltd, Лондон, были выставлены работы 47 финалистов из 16 различных стран.  Трехдневная работа мастерской, в которой участники продемонстрировали творческий подход и нестандартное мышление  в архитектуре и дизайне, подошла к концу. Она включала в себя праздничное открытие с совместными презентациями на симпозиуме и однодневную экскурсию по Словении.

Русские участники конкурса «Городской прорыв» попали в финал. Лена Тальская, студентка Московского Архитектурного Института, МАРХИ,  придумала проект, напоминающий биение сердца в различных фазах. Цепь зданий проекта напомнили жюри хвост бумажного змея.

Ирина Абаева с факультета Архитектуры и Строительства из Северо - Кавказского Института, город Владикавказ, решила создать трибуну, объединяющую разностильные здания в единое целое.

 

Еще о конкурсе Тримо «Городской прорыв»

Международный конкурс «Городской прорыв» для студентов факультетов архитектуры и дизайна был организован третий раз компанией Тримо. Использование самых передовых материалов и технологий позволило улучшить общий вид архитектуры города .  В этот раз работы принимались в период с 15 октября 2010 по 31 января 2011 года. В конкурсе приняли участия студенты факультетов архитектуры и дизайна из 56 стран мира. В общей сложности было получено 363 концепции для последующего строительства в районе Фужине. 


0 Добавить комментарий  
Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ
Сколько будет 97+14:
Журнал "Оконная Индустрия" - Русские студенты приняли участие в архитектурном конкурсе «Городской прорыв»