Более года тому назад представители ROCKWOOL заключили с Правительством Санкт-Петербурга соглашение, по которому компания взяла на себя обязательство выполнить энергоаудит нескольких типовых для города зданий. В их число попали детский сад, больница и обычный жилой дом. Эксперты ROCKWOOL оценили расходы тепла, воды и энергии, произвели все необходимые расчеты и на днях объявили результаты аудита, а также подготовили рекомендации, позволяющие комплексно повысить энергоэффекивность зданий, принимавших участие в программе. В случае полной реализации предложенных специалистами ROCKWOOL мер экономия холодной воды достигнет 20 %, электроэнергии – 25 %, а тепловой энергии – 95 %! 

Представители ROCKWOOL уточняют, что основополагающей предпосылкой для столь значительной экономии тепла в петербургских зданиях является банальное утепление качественными материалами внешних стен и фасадов, труб водоснабжения и отопления. Если сейчас каждый из трех объектов относится к самому низкому классу энергоэффективности, то после утепления фасадов и труб, а также исправления прочих недочетов, они будут соответствовать всем современным требованиям к теплозащите. В компании отмечают, что в Санкт-Петербурге имеется огромный потенциал для экономии теплоэнергии, а реализация необходимых для этого мер не потребует значительных денежных вложений. Так, окупаемость инвестиций в повышение энергоэффективности жилых домов составляет всего 8 лет.


0 Добавить комментарий  
Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ
Сколько будет 97+14:
Журнал "Оконная Индустрия" - ROCKWOOL утверждает: энергоэффективность типовых зданий Санкт-Петербурга можно повысить на 95 %!