14 октября с 14-00 до 18-00 в Манеже в рамках крупнейшего архитектурного фестиваля России «Зодчество 2011» пройдет первая международная конференция «Active House»,  где профессионалы из разных стран, признанные эксперты в области экологического строительства, поделятся своим видением развития формата «активного» дома, перспектив развития принципов устойчивого проектирования и строительства в России, а также с успешным опытом реализации «зеленых» проектов в разных странах мира.

Главная цель конференции, проводимой совместно альянсом Active House, Союзом архитекторов России, некоммерческим партнерством «Совет по «зеленому» строительству», компаниями VELUX и «Загородный Проект» – организовать обмен знаниями и опытом по практической реализации принципов и идей идеологии Active House, а также провести демонстрацию уже реализованных и/или находящихся в стадии разработки российских и европейских проектов. Еще недавно  теоретические рассуждения о технологиях создания «активных» домов сегодня получили реальное воплощение: такие дома не только построены в разных странах Европы, но и в России - первый «Активный дом» был открыт 7 сентября в Подмосковье, в Пригороде «Западная Долина», проекте девелоперской компании «Загородный Проект».

В рамках делового  мероприятия  ожидается выступление представителей альянса Active House, Александра Ремизова, члена Совета по «зеленому» строительству, с рассказом о ситуации с экологическими стандартами в России, Георга Рейнберга, архитектора «Активного дома» в Австрии, который поделится опытом строительства аналогичного проекта в Австрии, архитектора Александра Леонова, представителя экспериментальной архитектурной лаборатории POLYGON компании «Загородный Проект», разработавшей первый российский «Активный дом». С докладом «Спецификация домов по концепции Active House по требованиям Евросоюза» выступит  архитектор Эллен Катрин Хенсен из Дании, о новых тенденциях в архитектуре 21 века расскажет член союза «московских архитекторов, член администрации Союза архитекторов, Андрей Кафтанов,  и, наконец, Астридур Бирна Арнадоттир, архитектор группы компаний VELUX, представит  демо-проект компании VELUX  «Образцовый Дом 2020».

Получить представление об идеологии Active House и первом «Активном доме», реализованном в России, можно будет не только на конференции, но и на стенде компании VELUX на фестивале «Зодчество». Также 15 октября можно будет посмотреть дом воочию, предварительно записавшись на экскурсию во время конференции или на стенде VELUX.

«Мы ожидаем, что эта конференция станет действительно значимым событием не только для российских профессионалов, но и для наших зарубежных коллег. В рамках конференции соберутся специалисты из разных стран, имеющие большой теоретический и практический опыт, общей целью которых является популяризация идей «зеленого» строительства. Все они готовы делиться новыми знаниями, существующими концепциями строительства,  научными исследованиями, причем, делать это на реальных примерах реализованных проектов. Особенно мы рады тому, что проект «активного» дома уже реализован компаниями VELUX и «Загородный Проект» в России, и любой желающий может до конца ноября посетить дом и увидеть работу всех систем своими глазами», - директор по развитию VELUX в России, Олег Панитков.

Кроме того, «Активный дом» будет участвовать сразу в двух номинациях премии Best Building Awards, которая 15 октября будет проводиться в рамках фестиваля  «Зодчество». В номинации Made in Wood «Активный дом» будет претендовать на звание Лучшего Деревянного Дома, а в номинации Best of Low Building проект поборется за звание "Лучший малоэтажный проект России". Победители в обеих номинациях будут определены по итогам голосования Экспертного Совета Премии. 


0 Добавить комментарий  
Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ
Сколько будет 97+14:
Журнал "Оконная Индустрия" - Первая международная конференция Active House на фестивале «Зодчество»