Власти Москвы планируют упростить процедуру получения разрешительной документации на строительство к концу 2011 года, сообщил руководитель столичного департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин.
Власти Москвы ранее не раз признавали тот факт, что в городе затянут процесс выдачи разрешений на строительство. Год назад первый заммэра Москвы Владимир Ресин сообщил, что удалось сократить сроки оформления и выдачи документации для осуществления строительства в городе почти вдвое - до 260 дней, однако в дальнейшем предстоит поработать и над этими сроками. Между тем власти Москвы планируют в 2011 году перейти на электронное взаимодействие с органами исполнительной власти и городскими организациями по выдаче разрешений на строительство.


"Москва известна сложными процедурами, особенно в области строительства. Иногда приходится годами получать разрешительную документацию. На сегодняшний день разрабатываются новые правила, которые позволят сократить процедуры согласования и уменьшить сроки получения документации", - заявил Черемин в ходе онлайн-конференции в информационном агентстве "Гарант".
По его словам, в столичном стройкомплексе этим вопросом занимается заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. "С его напором мы постараемся эту проблему к концу года решить и избавить строителей от хождений по различным инстанциям", - подчеркнул Черемин.


0 Добавить комментарий  
Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ
Сколько будет 97+14:
Журнал "Оконная Индустрия" - В Москве планируют упростить выдачу разрешений на строительство к концу 2011 г