13 и 14 апреля 2011 года в Москве в Центральном Доме архитектора пройдет международная конференция «Стекло в архитектуре: мода или прорыв в будущее?» и откроется выставка конкурсных работ «Стекло в архитектуре».
Генеральный партнер – компания AGC, партнер – фирма «СтеклоПром». Мероприятия проходят при поддержке Москомархитектуры и ЗАО «Экспоцентр».
Конференция призвана установить более тесное взаимодействие между архитектором и производителем стекла, поставщиком стеклопродукции, донести информацию до практикующих архитекторов о перспективах новых материалов из стекла, инновационных технологиях их производства и применения в архитектурной практике.
С докладами выступят представители таких известных компаний как AGC (Главербель), Bridgestone Industrial Ltd (Германия), Lisek (Австрия), Техноком, АвтоСтройСтекло и другие. Среди тем – сообщения о возможностях применения матированного стекла, о новых возможностях стекла в интерьере, о переходе на новые стандарты стеклопакетов и другие. Тему «Безопасность стекла как строительного материала и еврокода» представит Институт им. И.В. Курчатова. Лекция компании Heversolar называется «Использование тонкопленочных солнечных модулей в архитектуре будущего».
Своим опытом в проектировании объектов из стекла во время мастер - классов и лекций поделятся архитекторы Сергей Чобан, Михаил Хазанов, представитель фирмы Werner Zobek.
В Фойе Центрального Дома архитектора пройдет выставка образцов стекла и стеклоизделий, где можно будет получить консультации, в том числе представителей всемирно известных фирм - производителей стекла - AGC и Pilkinton.
Только два дня, во время работы конференции, продлится выставка конкурсных работ «Стекло в архитектуре». Целью конкурса является обобщение наиболее полезного опыта работы со стеклом, с которым участников конференции познакомят во время презентации своих работ будущие номинанты конкурса. В конкурсе планируется участие многих известных архитекторов, и презентации обещают быть интерсными.
Эта выставка будет экспонироваться также с 6 по 9 июня 2011 года на международной выставке «Мир стекла-2011» в Центральном Выставочном Комплексе «Экспоцентр», где 8 июня состоится торжественное награждение лауреатов конкурса и вручение первой Национальной премии за лучший реализованный объект из стекла.
Генеральный партнер - компания AGC наградит победителя в специальной номинации «Лучшее архитектурное решение с использованием солнцезащитного стекла AGC».


0 Добавить комментарий  
Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ
Сколько будет 97+14:
Журнал "Оконная Индустрия" - «СТЕКЛО В АРХИТЕКТУРЕ» НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ И АРХИТЕКТУРНОГО КОНКУРСА