Стоимость всех строительных материалов выросла в феврале в Москве и Подмосковье, следует из материалов Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ). В частности, по данным НАСИ, индекс стоимости цемента вырос в прошлом месяце на 0,77% - до 1,242 тысячи пунктов.
Индекс стоимости нерудных стройматериалов повысился в феврале на 2,67% - до 1,15 тысячи пунктов, а индекс стоимости бетона - почти на 3% - до 1,116 тысячи пунктов. Кроме того, по итогам прошедшего месяца, выросли индексы стоимости металлопроката (на 3% - до 1,38 тысячи пунктов) и сборного железобетона (на 0,6% до 1,175 тысячи пунктов).
В свою очередь, индекс стоимости стеновых стройматериалов в столичном регионе вырос в феврале на 5,6% и достиг 1,241 тысячи пункта. При этом, обращается внимание в материалах НАСИ, в среднем по РФ наиболее существенно в феврале выросли цены на листовую горячекатаную (11%) и холоднокатаную (10,2%) сталь, трубы водогазопроводные (8,8% - черные, 6,9% - оцинкованные).
Кроме того, в феврале выросла средняя стоимость песка (на 4,4%) и щебня (на 1,4%). Также во второй половине февраля о повышении цен объявили оптовые поставщики кирпича и прочих штучных стеновых материалов (блоки газосиликатные, пенобетонные, керамзитобетонные, пескоцементные) - рост, по различным позициям составил от 3 до 8%.






0 Добавить комментарий  
Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ
Сколько будет 97+14:
Журнал "Оконная Индустрия" - Все стройматериалы подорожали в феврале в московском регионе