К настоящему моменту построено лишь три высотных здания, еще столько же находятся на завершающем этапе строительства, сообщают в Информационном центре правительства Москвы. Судьба нескольких небоскребов, возведение которых началось еще до финансового кризиса, включая «Кристалл» в проезде Серебрякова и «Тринити-тауэр» на Профсоюзной улице, остается неизвестной. Их инвесторами выступали AFI Development и ЗАО «Интеко», однако компания Елены Батуриной в 2010 г. успела выйти из «Нового кольца Москвы».
С 1999 г. по программе НКМ было возведено всего три небоскреба: ЖК «Эдельвейс», ЖК «Well House/Вертикаль» на Ленинском проспекте (Mirax Group) и бизнес-центр «Соколиная гора» на Семеновской площади (ИК «Вика Инвест»). В завершающей стадии строительства находятся еще три высотки: ЖК «Континенталь» на ул. Маршала Жукова («Конти»), ЖК «Дирижабль» на ул. Профсоюзная (ГК «Ташир») и бизнес-центр на Преображенской площади («Монтажспецстрой»).

Как сообщили в правительстве Москвы, дальнейшего развития эта программа, скорее всего, не получит. Решение ликвидировать НКМ назрело еще при Юрии Лужкове. В скандально принятом бывшим мэром Генплане Москвы количество площадок для возведения небоскребов было урезано вдвое- до 30 комплексов.
После того как столичным градоначальником стал Сергей Собянин, судьба «Нового кольца Москвы» была решена. НКМ не вписывается в новую концепцию развития столицы, которая отдает приоритет развитию дорожно-транспортной архитектуры. Площадки, на которых планировалось строить высотки, расположены на основных магистралях, и теперь их могут приспособить для дорожных карманов и расширений.




0 Добавить комментарий  
Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ
Сколько будет 97+14:
Журнал "Оконная Индустрия" - Столичные власти планируют свернуть программу, предполагавшую строительство 200 небоскребов