Объемы жилищного строительства в 2011 году возрастут в России, как ожидается, на 5 миллионов квадратных метров - до 63 миллионов, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. "Условия для этого есть, имею в виду - общее оживление спроса. Конечно, продолжение масштабных государственных жилищных программ", - сказал глава правительства на конференции региональных отделений партии "Единая Россия" в ЦФО.
ЦФО, по словам премьера, должен обеспечить порядка 2 миллионов квадратных метров прироста. В округе, по данным Путина, сейчас насчитывается 9 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, которые нуждаются в решении жилищного вопроса.
Премьер пообещал в ближайшие месяцы выполнить обязательства перед ними. "Еще раз повторюсь, мы не будем ограничивать постановку на очередь новых людей", - сказал он. Путин напомнил, что к маю 2010 года все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в ЦФО и ставшие на учет до 1 марта 2005 года, получили квартиры.
"Это 5 тысяч 222 человека. Дополнительно обратились с просьбой помочь с решением жилищного вопроса еще более 34 тысяч участников войны. Вы понимаете масштаб задачи? В прошлом году 25 тысяч из них обеспечены жильем", - сказал премьер.




0 Добавить комментарий  
Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ
Сколько будет 97+14:
Журнал "Оконная Индустрия" - Объемы жилищного строительства возрастут в 2011 году на 5 млн кв м