Уокинг, Великобритания, 17 ноября 2011- На прошлой неделе McLaren официально открыл новый производственный центр. Компания Тримо принимала участие в строительстве этого, а также соседнего здания технологического центра в качестве официального поставщика модульной фасадной системы Qbiss One.
Здание, которое официально открыл премьер министр Великобритании Дэвид Кэмерон, станет новым  производственным центром компании McLaren Automotive

Новый центр был построен в соответствии с видением и философией McLaren. Он был спроектирован совместно с McLaren известным архитектурным бюроFoster & Partners. Все будущие автомобили McLaren Automotive будет производить здесь, включая новый спорткар MP4-12C.
Тримо гордится сотрудничеством с McLaren и специально для этого производственного центра  компания разработала новый дизайн фасадовQbiss One с идеально гладкой поверхностью.
Фасадная система Qbiss является эстетичным и функциональным решением: снаружи это водонепроницаемая, самонесущая система, которая изолирует здание от негативного влияния британского климата, в то время как внутренняя часть фасада обеспечивает огнестойкость и элегантную отделку, которая прекрасно согласуется с духом McLaren.

Производственный и технологический центры построены в едином стиле- большой вынос крыши, закругленные углы и обшивка фасадов алюминиевыми декоративными профилями.

Производственный центр находится на небольшом склоне зеленого холма. Двухъярусное здание завода частично утоплено в землю: оно возвышается всего на 6 метров и при этом скрыто за специально высаженными деревьями. Таким образом, производственные линии сохраняют свою прохладу и летом и зимой. Крыша здания оборудована системой сбора дождевой воды, питающей зеленые насаждения вокруг. Проект здания предполагает солнечную батарею на крыше, энергия которой будет использована в производстве. Архитектурное решение позволило снизить затраты на кондиционирование и вентиляцию-свежий воздух циркулирует свободно без существенных затрат энергии.

Генеральный директор McLaren Group и McLaren Automotive Рон Дэннис сказал
"Найти решение, которое могло бы вписаться в существующий ландшафт, было непросто, но я рад, что Foster & Partners это удалось. Оба здания (производственный и технологический центры) выглядят очень гармонично. "Это заслуга наших партнеров, чья целеустремленность и энтузиазм способствовали созданию эффектного, единого и функционального дизайна. Благодаря Тримо удалось значительно сократить стадии проектирования и строительства.

Генеральный директор компании «Trimo» Татьяна Финк, комментируя это партнерство, отметила
«Trimo - это международный бренд, как и McLaren, и, став официальными партнерами мы еще раз доказали высокое качество продукции компаний. Общая деловая культура, проявляющаяся в инновациях и творческом подходе - это то, что делает нас самыми лучшими, и позволяет добиваться успеха во всех наших начинаниях. Командная работа, сотрудничество и создание долгосрочных отношений - это то, к чему стремится Trimo и наше партнерство с McLaren позволит нам успешно развиваться дальше».


0 Добавить комментарий  
Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ
Сколько будет 97+14:
Журнал "Оконная Индустрия" - McLaren Group официально открыл новый современный производственный центр