Австрийская компания Baumit запустила в Волосовском районе Ленинградской области собственный завод по производству сухих строительных смесей мощностью 48,7 тыс. т в год, вложив в проект около 11 млн евро. Не позже чем через пять лет компания рассчитывает увеличить объемы производства материалов для утепления фасадов и реставрационных работ до 120 тыс. т в год.

Завод в Ленобласти — первое собственное производство Baumit в России, до этого компания работала только на контрактных площадках в Подмосковье и Башкирии, рассказал генеральный директор ООО «Баумит» Денис Азаренков. В прошлом году Baumit реализовала продукцию для утепления и реставрации около 350 тыс. кв. м фасадов в России, до запуска собственного завода мощностей контрактных площадок иногда было недостаточно.

Сейчас компания занимает около 4,5% российского рынка и рассчитывает в течение ближайших пяти лет увеличить долю до 15—20%. За это время мощности завода в Ленобласти могут вырасти до 120 тыс. т продукции в год. «С учетом того что программы по энергосбережению набирают обороты, мы рассчитываем на рост спроса на нашу продукцию», — считает Денис Азаренков.

С учетом восстановления рынка жилищного и коммерче¬ского строительства, возобновления интереса к реконструкции объектов в историческом центре Петербурга продукция Baumit однозначно будет востребована, считает директор по снабжению генподрядной компании STEP Дмитрий Орлов. «Но компания может столкнуться с конкуренцией на местном рынке со стороны других производителей, что вынудит ее снижать цены на продукцию для усиления позиций», — полагает он.


0 Добавить комментарий  
Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ
Сколько будет 97+14:
Журнал "Оконная Индустрия" - Baumit рассчитывает занять до 20% российского рынка производства фасадных материалов